Клубное поместье «Семь островов»
Телефон1+7 (8512) 731-444; +7 (8512) 731-555 Телефон2+7 (499) 170-07-26 +7 (495) 720-18-20 Почтаinfo@ostrov-hotel.ru
Facebook Twitter OK VK Instagram

Блог о рыбалке

Вываживание рыбы

Когда вы будете вываживать, вы поймете, что этот способ взаимосвязан с подсеканием. Чтобы ваваживание получилось и принесло результат, перед подсечкой спрогнозируйте величину рыбы.
Инструкция: леска должна быть натянута! Вываживайте при на тянутой леске. Вываживать можно разными техниками, зависит это от глубины, интенсивности ветра и величины рыбы.

Техника 1.

Если глубина большая, то эта техника придется кстати. Также поможет при интенсивном ветре, и слишком минусовой погоде. Когда сделали подсечку, то руку с удильником, поднимите сильно вверх, так заберете больше лески. После рядом с лункой, захватите пальцами вспомогательной руки леску, тяните до плеча, удильник же переместите вниз до следующего захвата лески. Держите удильник двумя пальцами – средним и безымянным.
Перехватывая второй раз, удильник будет находися на высоте плеча, леска в левой руке, правая откидывает удильник с леской на 4-5 шагов рукоятью вперед.
Руками работайте последовательно. Когда снимите рыбу, мормышку направьте вниз в лунку, удильник подтяните леской, то тех пор пока не будет в руке.
В этой технике берите лески больше, перед тем как забросить удильник. Иначе во время броска леска будет дергаться и может порваться. (см. иллюстрацию 1)

Вываживание рыбы А
Вываживание рыбы б
Вываживание рыбы В
Вываживание рыбы г

(иллюстрация 1)

Техника 2.

Подтяните руку сильно вверх, вторую руку используйте для перехвата лески. Удильник опустите возле ступни. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кивок.

Техника 3.

В этом способе главное то, что рыбак подсечку делает короткой. Почти не видимым действием. Рыболов тащит леску микро — перехватами. Это помогает при ловле большой рыбы. Так как большую рыбу обычно подводят до лунки осторожно отпуская леску при дергании. Большую рыбу не стоит тянуть леской. Когда доведете ее до лунки, леску держите натянутой, а пальцами вспомогательной руки берите рыбу рядом с жарами, вытащите из лунки и уберите мормышку. Если попалась рыба среднего размера, то при последнем перехвате лески используйте левую руку, заем аккуратно захватите правой рукой трофей. (см. иллюстрацию 2)

Вываживание рыбы среднего размера

(иллюстрация 2)

Прием — подбагривание

Часто случается, при дергании рыбы, сложно ее веси к лунке. В этих ситуациях используйте подбагивание. Чтобы хорошо видеть как перемещается рыба, очистите лунку от лишнего льда и снега. Затем сильно наклоняйтесь к лунке, как только заметите голову рыбы, багориком резко подбагрите ее. Если вдруг промахнетесь, отпустить леску. Когда почувствует рывок, повторите все снова. Лучше подождать когда рыба успокоиться, для предупреждения осечки.

Снимаем рыбу с крючка

Снимайте рыбу с крючка быстро, так она не выскользнет с рук. Когда рыба большая и мормышка сильно проглочена, используйте экстрактор.Бывает крючок трудно вытащить из губы рыбы. Тогда аккуратно раскачайте крючок, после вытащите его экстрактором.

Любите зимнюю рыбалку? Приезжайте к нам на базу отдыха «Семь Островов». Рыбачьте зимой и круглый год.
Наши услуги:
рыбалка
охота
подводная охота