Рыбалка в Астрахани зимой

  • Image

    Рыбалка в Астрахани зимой

Рыбалка на Волге, как зимой, так и летом всегда оставляет лишь положительные эмоции. Многообразие рыбы и прекрасные места для отдыха и ловли придают этой реке, сказочный, старинный, пленительный ореол. Укутавшись в пластиковый мешок, от звенящего мороза и летом как парное молоко воде в которую с удовольствием входишь по колено, впитывая в себя всю историю этой реки.

Начну я с зимней рыбалки, так как она недавно закончилась и воспоминания о ней ещё совсем свежи. Настоящему рыбаку можно неплохо наловить разнообразной рыбы, благо её здесь немало, насладиться прекрасным морозным воздухом. Итак, в путь. Как на любом водоёме зимой рыбаку предстоит изрядно побегать по реке, для того чтобы найти, где рыба прячется.

Зато ассортимент впечатляет — и окунь, и плотва, и масса другой рыбы. Вес пойманной рыбы намного больше выловленной в центральной части России. И так как мы на Волге, все знают, что эта местность усеяна мелкими водоёмами, и летом до многих из них добраться просто не возможно. Водоёмы хранят там рыбу, к одному из таких пойду я и мой проводник-помощник, друг Иван. Иван повёл меня маршрутом, напоминающим маршрут Ивана Сусанина. Сквозь ледяные торосы к одному ему известному месту. И вот, наконец, пришли. Осталось высверлить лунки, что, я вам скажу, не просто. Всё, с задачей справились, и сразу первая поклёвка, это оказалась «Чухонька», своим видом похожая на отборную селёдку. Поклёвка шла одна за другой, что очень бодрило и холод совсем исчез.

 И если азарт мы бы не остановили вовремя, то половина улова была бы оставлена на берегу, мы бы не смогли его унести. В общем, рыбалка зимой на Волге — крайне увлекательное занятие, время летит незаметно, улов, при помощи профессионала, у вас будет увесистый.

Дельта Волги хороша тем, что рыбачить вы можете круглый год.