Приманки для рыбалки (часть 1)

  • Image

    Приманки для рыбалки (часть 1)

Тесто для приманки для рыбалки

С годами понимаешь, какое на самом деле вкусное домашнее тесто. Но понимаешь это не только тогда, когда уплетаешь за обе щеки любимую выпечку, но и когда собираешься на астраханскую рыбалку. Рыбы, также как и мы, любят лакомства, сладкое тесто, в особенности с анисовым маслом. Тесту давно достались лидирующие позиции среди приманок. В тесто удобно добавлять различные вкусовые добавки, из-за чего оно способно приманить даже недоверчивую хищную рыбу. С такой насадкой рыбаки выходят на ловлю на не слишком большую глубину или у самой поверхности, на ловлю на грунте, насадка из теста везде хороша. Рецептурное многообразие открывает безграничные возможности для воплощения фантазий по созданию наживки, и рыбаки этим пользуются сполна. Уже никого не удивишь просто тестом, в него добавляют красители и вкусовые добавки, усилители вкуса и секрет приготовления идеальной насадки стал секретным оружием профессионального рыбака.

Мякиш поджаренного хлебушка

Наверное, самый простой и дешевый способ изготовления приманки для рыбалки в Астрахани. Но это совершенно не уменьшает ее уловистость. Возьмите тост и удалите с него корочку, хлеб измельчите и сложите в емкость с водой. Если есть ароматизатор и прочие ухищрения – туда их. После того, как хлеб впитал воду и набух, скатайте из него шар. Дополнительные аттрактанты помогут изготовить огромное количество вариантов насадки. Хотя и без таковых, тесто справится с возложенной на него задачей.

Кукурузное тесто

Такая приманка действует безотказно на карпов и линей. Рецепт очень прост: в глубокой посуде смешайте панировочные сухари и манную крупу в равных пропорциях, перемешайте. Далее в эту смесь добавьте сок из банки с консервированной кукурузой. Полученная смесь должна превратиться в упругое, густое тесто. Не помешают в тесте и маленькие кусочки измельченной кукурузы.

Тесто с сердцем

Вы думаете, что это литературный оборот или аллегория? Нет, ничего подобного, выражение стоит понимать буквально. В жаркое время усача можно поймать только на такую насадку, в холодное время на нее идет и другая белая рыба. Составляющие теста должны быть мелкими, но тяжелыми. При таких условиях приманки для рыбалки не будет быстро распадаться, а это очень важно, поскольку такая рыба ловится на реках Астрахани с быстрым течением. Выбор можно остановить на кукурузной муке, манной крупе или даже размолотом «геркулесе». С составом можно и нужно экспериментировать, поскольку все зависит от силы течения. В состав такого теста можно добавлять для вязкости яйцо, для вкуса и запаха – мягкие сорта сыра, колбасу и главное — говяжье сердце, которое исполняет роль аттрактанта.

Тесто для охоты на угря

Полноводная Волга и другие реки Астрахани богаты на рыбу. Живет здесь и угорь. Только представьте, что на тесто и его можно поймать. Для приготовления теста нам понадобится панировочная мука, икра рыбы, можно взять саму рыбу или червя. В глубоком стакане смешиваем икру, рыбу или червей, с небольшим добавлением воды, лучше это сделать миксером. В полученную смесь постепенно всыпаем муку, чтобы можно было замесить упругое тесто. Вот и готов секретный комок теста.